le Fagioliadi

Da tutta Italia arriveranno produttori di legumi e, sabato 23 si sfideranno in una singolare gara, le Fagioliadi, dove ognuno presenterà un piatto in grado di ben rappresentare il proprio legume; sarà la giuria popolare, rappresentata dal pubblico presente, a decretare il vincitore.

Basilicata, Campania, Liguria, Veneto, Umbria egli esotici ospiti della Colombia saranno presenti con i loro legumi e gli altri prodotti dei loro territori; non trascurabile, poi, la presenza dei legumi toscani capeggiati dal Sorana e dal “Rosso di Lucca”  che, da padroni di casa, non vorrà certo sfigurare.

La gara si svolge in manche unica, dalle 13.00 alle 19.00: ognuno propone un piatto, preparato senza limitazioni di sorta. Può essere un piatto della tradizione, della nouvelle cuisine, della mamma. Ai membri della giuria verrà consegnata una scheda di valutazione sulla quale apporre il proprio voto e le prorpie considerazioni.

4 le categorie premiate
– fagiolo assoluto
– lo sfizioso
– il caratterino
– il delicato

la premiazione sarà domenica 24 novembre alle 17.00

 

Lascia un commento